Politica di Privacy

Grazie per aver visitato il sito web di Piaggio & C. S.p.A. store.vespa.com.
Il negozio online di Piaggio & C. S.p.A. (il “Negozio Online Vespa”) è parte di un sito web dedicato al commercio elettronico (e-commerce) gestito dalla società Triboo Digitale srl .
Triboo Digitale S.r.l. ("Triboo Digitale"), con sede in Viale Sarca, 336 - 20126, Milano (MI) Italia, codice fiscale, partita IVA e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 02912880966, Capitale Sociale € 42.678,00, si occupa unicamente della gestione delle vendite e delle transazioni eseguite nell’ambito del Negozio Online store.vespa.com, quali gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti, gestione resi e garanzie e le altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite il Negozio Online store.vespa.com. Per lo svolgimento delle attività funzionali alla vendita dei prodotti tramite il Negozio Online store.vespa.com Triboo Digitale tratta i dati degli utenti quali nome e cognome, residenza ed informazioni relative alla carta di credito utilizzata dagli utenti (ad esempio nome e cognome del titolare della carta, numero, data di scadenza, codice di sicurezza), quale Titolare del trattamento ed in base alla legge sulla privacy applicabile.

Con il tuo espresso consenso, che potrai fornire a Piaggio & C. S.p.A. e Triboo Digitale attraverso la sezione della privacy policy di store.vespa.com, i dati raccolti e trattati da Triboo Digitale per le attività di gestione delle vendite tramite il Negozio Online store.vespa.com, potranno essere comunicati a Piaggio & C. S.p.A. e Triboo Digitale per autonomi trattamenti in conformità all’Informativa di store.vespa.com. Gli eventuali dati degli utenti acquisiti da Piaggio & C. S.p.A. e Triboo Digitale sono i dati forniti volontariamente dall’utente o lecitamente acquisiti dagli stessi secondo quanto di seguito indicato. Per ulteriori informazioni sul trattamento eseguito da Triboo Digitale sui dati personali degli utenti che effettuano acquisti sul Negozio Online store.vespa.com, si prega di leggere quanto di seguito riportato.
Le presenti linee di condotta relative alla privacy (la “Privacy Policy”) si applicano al sito web store.vespa.com (il “Sito”) e si riferiscono al trattamento dei dati personali effettuato da Piaggio & C. S.p.A. e Triboo Digitale in occasione della visita al Sito e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità offerti tramite il Sito. La Privacy Policy rappresenta l’informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy”) e si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 del 17 maggio 2001 del Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali, in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea. La Privacy Policy indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell’utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy, oltre che specificare l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito.

Titolare e Responsabile del trattamento
I Titolari del trattamento sono Piaggio & C. S.p.A. e Triboo Digitale (“i Titolari”), eventuali comunicazioni possono essere trasmesse quanto a Piaggio & C. S.p.A. via Rinaldo Piaggio,25 - 56025 Pontedera (PI), e quanto a Triboo Digitale S.r.l. Viale Sarca, 336 - 20126, Milano, Fax +39.02 64741414; e-mail info@triboo.it. I Responsabili del trattamento per l’esercizio dei diritti riconosciuti all’interessato dall’art. 7 del Codice Privacy sono attualmente Piaggio & C. S.p.A. e Triboo Digitale (“Responsabili”), domiciliati per l’incarico presso le rispettive sedi legali.

Natura e tipologia di dati raccolti e trattati. Finalità del trattamento
Il trattamento di dati personali degli utenti che si limitano a visitare e consultare il Sito concerne i dati di navigazione, dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. I dati di navigazione sono, a titolo meramente esemplificativo, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti per accedere al Sito nonché altri parametri connessi alla tipologia ed al sistema operativo informatico utilizzato dagli utenti. I dati di navigazione non sono raccolti dai Titolari per essere associati a utenti o soggetti identificati, tuttavia per la loro stessa natura potrebbero consentire l’identificazione degli utenti se elaborati ed associati ad altri dati in possesso di terzi soggetti. I dati di navigazione sono raccolti e trattati dai Titolari esclusivamente per finalità di carattere statistico ed in forma anonima in relazione all’accesso ed all’uso del Sito, per finalità di monitoraggio e miglioramento del funzionamento e del contenuto del Sito stesso. I dati di navigazione sono cancellati successivamente all’elaborazione in forma anonima; in caso di reati informatici ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito, tali dati potrebbero essere usati con il fine di accertare eventuali responsabilità. Fatta eccezione per tale ipotesi, i Responsabili conservano i dati di navigazione degli utenti solo temporaneamente per un periodo massimo di sette giorni ovvero secondo quanto stabilito dalla normativa applicabile.

I Titolari inoltre raccolgono e trattano i dati personali forniti volontariamente dall’utente od altrimenti acquisiti, anche presso terzi, nel corso della propria attività. I dai personali possono essere forniti spontaneamente dall’utente, in occasione d’interazioni dello stesso con le funzionalità del Sito e richiesta dei servizi offerti dal Sito, in caso di richiesta d’informazioni o materiale informativo ovvero invio ai Titolari di una comunicazione tramite il Sito. Tratteremo inoltre i dati personali dell’utente per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria e per adempiere ad obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria.

Con il consenso dell’utente, che è libero e facoltativo, i Titolari potranno trattare i dati ricevuti anche per finalità di definizione di profili individuali e di gruppo (profilazione) e per finalità di marketing, cioè per inviare all’utente, anche tramite newsletter, posta elettronica (e-mail), sms e mms, informazioni ed aggiornamenti sui nostri prodotti, offerte, vendite esclusive, campagne promozionali, eventi e simili iniziative organizzate dai Titolari o alle quali essi partecipano, ivi inclusi eventuali inviti a tali eventi. In ogni caso, l’utente avrà sempre la facoltà di opporsi al trattamento dei propri dati personali per l’invio di informazioni promozionali tramite posta elettronica; in ogni comunicazione sarà presente un’apposita sezione in cui sono specificate le modalità per opporsi al trattamento e non ricevere più materiale ed informazioni promozionali. Resta inteso che le attività di profilazione non saranno in alcun caso eseguite utilizzando informazioni relative all’acquisto da parte dell’utente di prodotti di Piaggio & C. S.p.A. tramite il Negozio Online store.vespa.com.
Nelle specifiche sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è pubblicata un’apposita informativa redatta ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy. Quando necessario i Titolari richiedono il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali, ai sensi del Codice Privacy.

Conservazione dei dati raccolti
I dati personali raccolti sono conservati e trattati attraverso un sistema elettronico gestito dai Titolari che è situato presso le rispettive sedi come sopra specificata. Inoltre, altre società del gruppo sono coinvolte nel trattamento dei dati personali in relazione alla gestione del Sito e relativi servizi e funzionalità ed alle finalità di trattamento sopra indicate. Si invita l’utente a consultare la sezione della Privacy Policy, relativa all’ambito di comunicazione dei dati personali e a dettagli sul trasferimento di dati personali al di fuori dell’Unione Europea.

Cookies
Uso dei cookies sul sito internet store.vespa.com

Cosa sono i cookies?
I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel vostro computer quando si visitano determinate pagine su internet. Su store.vespa.com utilizziamo i cookies per mantenere una traccia di quanto avete nel vostro carrello, e per ricordarvi quando ritornate a visitare il nostro sito.
Per ordinare prodotti su store.vespa.com, è necessario che i cookies siano abilitati. Se non volete accettare i cookies, potrete comunque navigare sul sito e usarlo per finalità di ricerca. Nella maggior parte dei browser, i cookies sono abilitati, tuttavia al termine del presente paragrafo potrete vedere come modificare le impostazioni dei vostri cookies.

Si prega di notare che i cookies non sono dannosi per il vostro computer. Nei cookies che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali quali ad esempio dettagli sulle carte di credito, ma usiamo informazioni criptate raccolte dagli stessi per migliorare la vostra permanenza sul sito. Per esempio, sono utili per identificare e risolvere errori, oppure per determinare prodotti correlati rilevanti da mostrare al visitatore durante la navigazione.
Abbiamo rapporti con fornitori attentamente selezionati e monitorati, i quali a loro volta durante le vostre visite possono impostare cookies che però non possono essere impiegati per finalità di remarketing - in altre parole, non per mostrarvi prodotti e servizi sulla base di quello a cui potreste essere interessati.

Vi forniamo queste informazioni in quanto parte integrante della nostra iniziativa finalizzata al rispetto della legislazione recente, e per assicurare la nostra onestà e trasparenza in merito alla vostra privacy quando vi servite del nostro sito internet. Sappiamo che non vi potreste aspettare nulla di meno da noi, e vi preghiamo di confidare nel fatto che stiamo lavorando su ulteriori migliorie riguardanti il tema della privacy e dei cookies concernenti il sito.
Potete trovare ulteriori informazioni sui cookies su: www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu, per un video sui cookies visitate www.google.co.uk/ goodtoknow/data-on-the-web/cookies
I cookies possono svolgere diverse funzioni, come ad esempio permettervi di navigare fra le varie pagine in modo efficiente, ricordando le vostre preferenze, e in generale possono migliorare la permanenza dell’utente.
I cookies utilizzati in questo sito internet sono stati classificati sulla base delle categorie di cui alla guida ICC UK Cookie guide. Di seguito viene elencata una lista di tutte le categorie di cookies usate in questo sito internet.

Cookies strettamente necessari
Questi cookies sono fondamentali per permettervi di muovervi all’interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle aree riservate del sito internet. Senza questi cookies non possono essere forniti i servizi che avete richiesto, come ad esempio il carrello acquisti o l’e-billing.
I cookies strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il sito, in modo da fornire all’utente un servizio coerente e preciso.
Alcuni esempi comprendono:
• Il ricordo di precedenti azioni (per esempio testo inserito) durante la navigazione a ritroso verso una pagina nella medesima sessione;
• Gestione e passaggio di token di sicurezza a differenti servizi all’interno di un sito internet per identificare lo status del visitatore (per esempio, registrato o non registrato);
• Mantenimento dei token per l’implementazione di aree riservate del sito internet;
• Instradamento dei clienti verso specifiche versioni/applicazioni di un servizio, come potrebbe rendersi necessario durante una migrazione tecnica;

Performance cookies
Questi cookies possono essere di prima parte o di terza parte, di sessione o persistenti, il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito internet. Questi cookies raccolgono informazioni su come un visitatore usa il sito, quali ad esempio le pagine visitate. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookies sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.
Alcuni esempi comprendono:
• Web Analytics, i dati raccolti sono limitati solamente all’utilizzo del sito internet da parte dell’operatore, per gestire la performance e la struttura del sito. Questi cookies possono essere cookies di parte terza, ma le informazioni saranno usate esclusivamente da chi si occupa della pubblicazione del sito internet visitato;
• Tracciamento degli affiliati — i cookies sono utilizzati esclusivamente per consentire agli affiliati di sapere che un visitatore di un sito ha visitato un sito partner in un momento successivo e se quella visita ha avuto come esito l’utilizzo o l’acquisto di un prodotto o servizio, includendo i dettagli del prodotto e servizio acquistato. I cookies traccianti dell’affiliato permettono all’affiliato di migliorare l’efficacia del proprio sito;
• Gestione degli errori — Misurazione degli errori che si presentano su un sito internet, solitamente questa funzione supporterà il miglioramento dei servizi o la gestione dei reclami e sarà generalmente strettamente legata all’analitica web;
• Testare differenti strutture delle pagine del sito — Test sulle variazioni della struttura, usando solitamente test A/B o multivariabili, per assicurare che nelle sessioni correnti e successive venga conservato un aspetto coerente per l’utente del sito.
Usando Store.vespa.com, accettate che si possano installare questi tipi di cookies sul vostro dispositivo.

Cookies funzionali
Questi cookies possono essere di prima parte, di terza parte, di sessione o persistenti. Questi cookies solitamente sono conseguenti ad un’azione dell’utente, ma possono essere implementati anche nella fornitura di un servizio non esplicitamente richiesto ma offerto all’utente. Possono essere utilizzati anche per evitare che si offra di nuovo a quel dato utente un servizio in precedenza offerto e rifiutato. Inoltre, questi cookies permettono ai sito di ricordare le scelte dell’utente (quali ad esempio nome utente, lingua, paese di origine, etc...). Le informazioni raccolte da questi cookies sono anonime e non possono tracciare il comportamento dell’utente su altri siti.
Alcuni esempi comprendono:
• ricordare le impostazioni che un utente ha applicato a un sito internet quali ad esempio layout, dimensione del font, preferenze, colore etc;
• ricordare una scelta di modo che non venga più richiesta la compilazione di un questionario.
• rilevare se un servizio è già stato offerto, quale ad esempio offerta di un tutorial per visite successive del sito internet;
• Fornire informazioni in modo da permettere il funzionamento di un servizio opzionale quale ad esempio l’offerta di una sessione in live chat.
• Adempimento di una richiesta dell’utente quale ad esempio presentazione di un commento.
Usando store.vespa.com, accettate che si possano installare questi tipi di cookies sul vostro dispositivo.

store.vespa.com si riserva il diritto di utilizzare i cookies, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. store.vespa.com si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza. store.vespa.com potrà raccogliere queste informazioni per tracciare l’utilizzo del sito e migliorarne determinati aspetti.
La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Si consiglia di non disabilitare questa funzione, dal momento che ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all’altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito.

Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookies, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). In ogni caso, si noti che determinate parti del nostro Sito possono essere utilizzate nella loro pienezza solo se il vostro browser accetta i cookies; in caso contrario, non sarete in grado di aggiungere prodotti al vostro carrello ed acquistarli (per esempio). Di conseguenza, la vostra scelta di rimuovere e non accettare cookies potrà influenzare negativamente la vostra permanenza sul nostro Sito.
Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookies, entrando nelle impostazioni dei vari browser, di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

Microsoft Internet Explorer
Cliccare l’icona 'Strumenti' nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni internet'. Nella finestra pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Google Chrome
Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood'”) e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.

Mozilla Firefox
Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Safari
Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare 'Sicurezza' e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Caratteristiche e modalità di trattamento dei dati
I dati personali raccolti dai Titolari sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, informatici e telematici secondo logiche e procedure strettamente correlate alle finalità di trattamento sopra specificate. I dati possono essere trattati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici e cioè mediante mezzi manuali, in ogni caso i dati sono conservati solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di volta in volta perseguita e nel rispetto della normativa vigente a tutela dei dati personali, incluso il profilo della sicurezza e gli obblighi di riservatezza cui è ispirata la nostra attività. Tratteremo i dati in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione e perdita, anche accidentale, di dati, di accesso non autorizzato, trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta dei dati e l’uso illecito o non corretto dei dati, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali ed identificativi per cui tali dati sono utilizzati solo quando necessari alla specifica finalità di trattamento di volta in volta perseguita.

Ambito di comunicazione dei dati
I Titolari comunicheranno i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell’informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati da parte dell’utente e, in ogni caso, nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy.
I dati saranno accessibili al nostro personale interno ed esterno incaricato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate ed al Responsabile del trattamento sopra indicato. L’elenco completo ed aggiornato degli Incaricati del trattamento e dei soggetti cui i dati sono comunicati è conoscibile su richiesta ai Titolari o ai Responsabili.

I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a professionisti, collaboratori autonomi, anche in forma associata, terzi che svolgono servizi di carattere tecnico ed organizzativo di cui i Titolari si possono servire per le finalità di trattamento sopra specificate, a terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda ed altre operazioni straordinarie, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. Per il perseguimento delle finalità di trattamento sopra indicate i dati personali dell’utente potranno essere comunicati ad altre società dei gruppi dei Titolari che tratteranno i dati in base alla legge privacy applicabile e che sono stabilite all’interno dell’Unione Europea.

I soggetti sopra indicati che ricevono i dati personali dell’utente li tratteranno quali Titolari, Responsabili ovvero incaricati del trattamento, a seconda dei casi, per le stesse finalità sopra specificate ed in base alla legge privacy applicabile; ad essi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni. Resta inteso che i dati personali dell’utente non saranno comunicati a terzi affinché questi possano usarli per proprie finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi.

Il conferimento di dati personali
Fatta eccezione per quanto sopra descritto in relazione ai c.d. dati di navigazione, il conferimento di dati da parte dell’utente è necessario per la prestazione dei servizi e funzionalità richiesti dall’utente, quali l’iscrizione al Sito e ad altre iniziative offerte tramite il Sito e la relativa gestione, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni e materiale informativo richiesti dall’utente. Il conferimento di dati personali dell’utente è obbligatorio per l’esercizio e la difesa di diritti in sede giudiziaria e per l’adempimento di disposizioni di carattere legislativo; l’eventuale mancato conferimento di dati personali da parte dell’utente nei casi sopra indicati comporterà l’impossibilità per l’utente di iscriversi al Sito e ad altre iniziative offerte tramite il Sito, di ricevere i servizi, le funzionalità richieste ai Titolari e di ricevere le risposte, le informazioni ed il materiale informativo richiesti ai Titolari stessi.
Il conferimento di dati da parte dell’utente per finalità di profilazione e di marketing secondo quanto sopra specificato è libero e facoltativo; l’eventuale mancato conferimento di dati personali da parte dell’utente per finalità di profilazione e di marketing non impedisce all’utente di iscriversi al Sito e ad altre iniziative offerte tramite il Sito, di ricevere i servizi, le funzionalità richiesti ai Titolari e di ricevere le risposte, le informazioni ed il materiale informativo richiesti ai Titolari.

I diritti dell’utente
L’utente ha il diritto di esercitare, in qualsiasi momento, i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, quale a titolo esemplificativo ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge. Inoltre, al ricorrere di motivi legittimi l’utente si può opporre al trattamento dei dati.
Al fine di esercitare i propri diritti e per qualsiasi richiesta o chiarimento relativa al trattamento dei dati personali da parte dei Titolari l’utente può contattare i Responsabili del trattamento, Triboo Digitale S.r.l., domiciliato per l’incarico presso viale Sarca 336 20126 Milano (MI), ai seguenti recapiti Tel: +39 02 64741401; e-mail: privacy@triboo.it ovvero Piaggio & C. S.p.A., domiciliato per l’incarico presso via Rinaldo Piaggio,25- 56025 Pontedera (PI).
La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte dei Titolari. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. In caso di modifica della presente Privacy Policy, i Titolari avviseranno l’utente della modifica, mediante la pubblicazione sul Sito per trenta (30) giorni decorrenti dalla modifica, di un link alla nuova privacy policy contenente la dicitura “Privacy Policy Recentemente Modificata”. I Titolari inoltre, quando richiesto dalla normative applicabile, otterrà il consenso dell’utente alle modifiche apportate. I Titolari invitano l’utente a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informato di eventuali modifiche alla stessa.

La presente Privacy Policy è in vigore dal 17 giugno 2013.



Triboo Digitale Privacy Policy
Benvenuto su store.vespa.com. Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica, sia nel caso tu acceda al sito store.vespa.com e decida semplicemente di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, senza acquistare alcun prodotto, sia nel caso tu acceda e decida di navigare ed utilizzare i suoi servizi ed acquistare i prodotti. Utilizzando il sito accetti i termini descritti nella Privacy Policy. Se non condividi alcuni dei termini e modalità riportati nella Privacy Policy, ti invitiamo a non utilizzare il sito store.vespa.com.
Il trattamento dei Dati Personali degli utenti e dei consumatori del sito (insieme "Utenti") sarà effettuato in Italia e condotto in conformità con la normativa Europea applicabile ed il Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (Decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 e s.m.i.), che disciplina il trattamento dei dati personali effettuati da chiunque è residente o ha sede in Italia. Conformemente al Codice in materia di Protezione dei Dati Personali Triboo Digitale ("Triboo Digitale"), con sede in Viale Sarca, 336 - 20126, Milano (MI) Italia, codice fiscale, partita IVA e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 02912880966, capitale sociale € 42.678,00, e Piaggio & C. S.p.A., con sede in via Rinaldo Piaggio 25, 56025 Pontedera (PI) codice fiscale 01551260506 e partita IVA 04773200011, numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Pisa 13407, capitale sociale 205.941.272,16 € sono titolari del trattamento dei dati personali in relazione ai servizi di e-commerce e vendita dei prodotti. Di seguito con le parole "Noi", "Nostro" "Nostri" si farà riferimento esclusivamente ai Titolari.

1. La nostra policy
Qualunque soggetto ha diritto alla protezione dei propri Dati Personali. I Titolari rispettano il diritto dei propri utenti ad essere informati circa la raccolta e le altre operazioni di trattamento eseguiti sui loro Dati Personali. Nel trattamento dei dati che possono identificare la tua persona, direttamente o indirettamente, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, abbiamo configurato store.vespa.com in modo tale che l'uso dei Dati Personali sia ridotto al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei Dati Personali quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità, che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP). Questa Privacy Policy ti fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti di store.vespa.com. Per ogni altra informazione sulla nostra Privacy Policy puoi inviare richieste a Triboo Digitale all'indirizzo della sede legale indicato in precedenza.

2. Chi tratta i tuoi dati personali, come e per quali finalità
Triboo Digitale - ai sensi del decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 e s.m.i. (Codice Privacy) - è titolare del trattamento dei Dati Personali degli utenti di store.vespa.com, finalizzato alla gestione, conclusione ed esecuzione delle transazioni commerciali concernenti l'acquisto di prodotti tramite il medesimo sito ("Finalità Commerciali"): Triboo Digitale dunque decide le finalità e le modalità di questi trattamenti dei dati e gli strumenti da utilizzare anche per quanto concerne il profilo della sicurezza. Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo nominato alcuni responsabili del trattamento dei Dati Personali degli utenti di store.vespa.com, per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi su store.vespa.com, compresa la vendita dei prodotti. Questi responsabili sono stati scelti per esperienza, capacità ed affidabilità e per fornire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo sulla sicurezza dei dati. I responsabili effettuano il trattamento dei Dati Personali degli utenti di store.vespa.com secondo le istruzioni impartite da Triboo Digitale. Periodicamente verifichiamo che i responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.

Per avere l’elenco completo degli incaricati che trattano i tuoi dati, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti oppure ad inviare una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@store.vespa.com
In particolare, nel perseguimento delle Finalità Commerciali, nell'ambito dei processi di acquisto dei prodotti su store.vespa.com raccogliamo i Dati Personali (come ad esempio, dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito e coordinate bancarie, numero di telefono) mediante il modulo d'ordine per la vendita dei prodotti su store.vespa.com.

I Dati Personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo, come ad esempio quando il trattamento dei Dati Personali è necessario a prevenire frodi su store.vespa.com. I Dati Personali saranno conservati nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge. Per garantire che i Dati Personali siano sempre esatti ed aggiornati, comunque pertinenti e completi, ti preghiamo di segnalarci ogni modifica intervenuta al seguente indirizzo di posta elettronica: info@triboo.it. I Dati Personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo espresso consenso.

Oltre alle società che agiscono quali responsabili del trattamento, i Dati Personali sono resi disponibili anche a soggetti terzi, autonomi titolari del trattamento, per fini accessori e correlati all'erogazione dei servizi richiesti dall'utente (ad esempio, per le transazioni relative agli acquisti). Per dettagli su questo aspetto, si veda quanto detto successivamente al paragrafo 5 (A chi comunichiamo i Dati Personali). Potrai in qualsiasi momento ottenere un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: info@triboo.it.

Inoltre i Dati Personali potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, ad esempio nell'ambito dei servizi antifrode di store.vespa.com. I Dati Personali saranno inoltre accessibili ai Responsabili del trattamento come indicato al paragrafo 2 e per le specifiche finalità indicate nello stesso paragrafo. In tutti questi casi il tuo consenso non è necessario. I Dati Personali non saranno trasferiti all'estero verso quei Paesi diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per il perseguimento delle Finalità Commerciali, ti assicuriamo che il trasferimento dei Dati Personali verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurano livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo previa conclusione tra Triboo Digitale e detti soggetti di specifici contratti, contenenti clausole di salvaguardia per la protezione dei Dati Personali, in conformità alla legge ed ai regolamenti applicabili.

Le finalità per le quali i Dati Personali sono trattati saranno comunque rese note specificamente, di volta in volta, nel testo di informativa che Triboo Digitale sottopone all’utente nella pagina ove è richiesto il conferimento di Dati Personali. Può accadere che Triboo Digitale si trovi a trattare Dati Personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare ad un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare ad un amico un servizio o un prodotto in vendita su store.vespa.com.
In tutti questi casi, accertati di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a Triboo Digitale, e di informarla circa questa Privacy Policy: sarai infatti l'unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti, senza che questi lo abbiano espressamente richiesto, e per il loro uso non corretto o contrario alla legge. In ogni caso, Triboo Digitale, nei limiti di quanto prescritto dalla normativa, adempirà all’obbligo di informativa nei confronti dell’utente segnalato e, ove necessario, richiederà il suo consenso espresso, all’atto della registrazione nei propri archivi dei relativi Dati Personali.

3. Cosa accade se non rilasci a Triboo Digitale i tuoi dati personali
Il conferimento dei Dati Personali a Triboo Digitale e, in particolare, dei dati anagrafici, del tuo indirizzo di posta elettronica, del tuo indirizzo postale, della tua carta di credito/debito e coordinate bancarie e numero di telefono è necessario con riguardo al perseguimento delle Finalità Commerciali.
L'eventuale rifiuto di indicare a Triboo Digitale taluni Dati Personali necessari a tali scopi potrebbe comportare l'impossibilità di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti su store.vespa.com o, ancora, di adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento. La mancata indicazione dei dati potrà dunque costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per non dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti su store.vespa.com.
La indicazione a Triboo Digitale di ulteriori Dati Personali, diversi da quelli di conferimento obbligatorio, è invece facoltativa e non comporta alcuna conseguenza relativamente all'acquisto di prodotti su store.vespa.com. A seconda dei casi, e qualora necessario, di volta in volta ti informeremo dovutamente del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei Dati Personali a Triboo Digitale. Evidenzieremo il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei Dati Personali, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio, ossia ai soli Dati Personali necessari per l'acquisto dei prodotti su store.vespa.com.
Ti ricordiamo che la mancata indicazione di Dati Personali facoltativi non comporterà per i nostri utenti alcun obbligo né alcuno svantaggio.

4. A chi comunichiamo i tuoi dati personali
I Dati Personali potranno essere resi disponibili a terze società che svolgono, per conto di Triboo Digitale, specifici servizi, in qualità di Responsabili del trattamento o comunicati ad ulteriori terzi - i cui nominativi saranno di volta in volta specificati, che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto di prodotti su store.vespa.com (come ad esempio a Global Collect, per l'esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza, mediante carta di credito/debito, qualora tu decida di acquistare un prodotto su store.vespa.com) e solo quando tale finalità non sia incompatibile con gli scopi per i quali i Dati Personali sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in modo conforme alla legge.
I Dati Personali non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi senza che gli utenti ne siano previamente informati e senza il relativo consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge.

5. Come raccogliamo i tuoi dati su store.vespa.com
Triboo Digitale raccoglie direttamente dai propri utenti Dati Personali ed altre informazioni nell'ambito dei processi di invio di moduli d'ordine di acquisto di prodotti sul Sito web per la conclusione di transazioni di commercio elettronico. Questi dati sono trattati da Triboo Digitale entro i limiti e le finalità illustrate nell'informativa presentata all'utente nella sezione di specifica raccolta di dati.

6. Misure di sicurezza
Abbiamo adottato misure di sicurezza idonee a ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.
Per la migliore tutela dei tuoi Dati Personali, prescindendo dal controllo e dalla gestione di Triboo Digitale, ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewalls e filtri antispamming).

7. Cookies
store.vespa.com utilizza sistemi automatici di raccolta dei Dati Personali, come i cookies. Il cookie è un dispositivo che viene trasmesso all'hard disk dell'utente: esso non contiene informazioni comprensibili ma permette di associare l'utente alle informazioni personali (come, ad esempio, nel caso di raccolta dell'indirizzo IP dell'utente ed altre informazioni relative alla permanenza nel sito web o alle preferenze espresse dall'utente nella scelta dei servizi offerti dal sito e dei prodotti acquistati tramite il servizio offerto) rilasciate dallo stesso su store.vespa.com. I cookies sono collocati sul nostro server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso. Queste informazioni e dati sono raccolti direttamente ed automaticamente dal sito web. Queste informazioni e dati sono poi trattati in forma anonima ed aggregata per le Finalità Commerciali e per l'ottimizzazione dei servizi di store.vespa.com alle esigenze ed alle preferenze degli utenti del sito web. Abbiamo predisposto i cookies con riguardo alle funzioni di selezione della nazione, del browsing del catalogo, dell'acquisto online dei prodotti e in generale della fornitura dei servizi riservati agli utenti registrati. Come saprai ciascun browser Internet consente di cancellare i cookies dopo ciascuna sessione. Il browser Internet contiene le istruzioni su come operare tali procedure di cancellazione. Consultalo.
L'accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l'uso dei cookies sono necessari per l'uso del sito web e dei suoi servizi, compreso l'acquisto dei prodotti. Qualora tu abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, Triboo Digitale non può garantirti la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all'interno delle pagine web, da parte tua, dei prodotti da te scelti nell'ambito dei processi di acquisto online.

8. Trattamenti obbligatori
Desideriamo informarti che Triboo Digitale potrà trattare i Dati Personali anche in assenza del tuo consenso in alcuni casi previsti dalla legge, come ad esempio quando ciò sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge.

9. Il tuo diritto di accesso ai dati ed altri diritti
Hai sempre il diritto di ottenere da Triboo Digitale la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Hai il diritto inoltre di ottenere da Triboo Digitale informazioni circa l'origine dei Dati Personali; la finalità e la modalità del trattamento dei Dati Personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili o di incaricati del trattamento. In parte, queste informazioni sono contenute nella nostra Privacy Policy; per saperne di più, puoi inviare un’e-mail a info@triboo.it.
Hai sempre il diritto di ottenere da Triboo Digitale:
a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero l'integrazione dei Dati Personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali (qualora trattati in violazione di legge), compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Avrai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di Dati Personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Potrai liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta a Triboo Digitale all'indirizzo di posta elettronica info@triboo.it, alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro.

10. Link ad altri siti web
Triboo Digitale non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Triboo Digitale non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei Dati Personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione quando ti colleghi a questi siti web, tramite i links presenti sul nostro sito web e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy. La Privacy Policy di store.vespa.com non si applica ai siti web di terzi né Triboo Digitale è in alcun modo responsabile della politica sulla privacy applicata da detti siti web. store.vespa.com fornisce links a questi siti web unicamente per facilitare l'utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti web. L'attivazione dei links non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Triboo Digitale per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

11. Contatti
Se desideri ricevere maggiori informazioni su come Triboo Digitale tratta i Dati Personali, ti preghiamo di scrivere una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@triboo.it. Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei Dati Personali ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei Dati Personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it

12. Legge applicabile
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei Dati Personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i.) che disciplina il trattamento dei Dati Personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia o mediante strumenti situati in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei Dati Personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei Dati Personali.

13. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di store.vespa.com
Triboo Digitale potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy di store.vespa.com anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy di store.vespa.com saranno notificati agli utenti nella Homepage di store.vespa.com non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy di store.vespa.com.